Courge Doubeurre
Courge Doubeurre. Le doubeurre, parfois appelé courge cacahuète en raison de sa forme, ou le plus souvent courge butternut (littéralement, « courge noix de beurre ») par anglicisme, voire plus simplement butternut, est un cultivar de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Quand arrive l'hiver, les étals des marchés croulent sous le poids de ces cucurbitacées.
La doubeurre, c'est le nom en français de la courge butternut qu'il faudrait employer. Cette soupe servie bien chaude est idéale pour les repas de l'hiver. Le doubeurre, parfois appelé courge cacahuète en raison de sa forme, ou le plus souvent courge butternut (littéralement, « courge noix de beurre ») par anglicisme, voire plus simplement butternut, est un cultivar de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
Sa chair tendre à la sublime couleur jaune orangée et aux saveurs douces fera le bonheur des grands comme des plus jeunes autour de la table.
Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Courge Butternut ou Doubeurre, France, La doubeurre (ou butternut en anglais) est une courge que l'on aime manger toute la saison automne hiver !
Naturellement crémeuse, elle a pour avantage de ne pas nécessiter de beurre ou de crème pour la cuisiner, ce qui en fait un allié minceur non négligeable. Les ingrédients de cette recette sont généralement beurre, sel, quatre-épices, pomme, courge, lait entier. Crue, sa chair est plus goûteuse que celle d'une carotte mais légèrement âpre.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Hector Bailey
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Courge Doubeurre"
Enregistrer un commentaire